*المقروض الليبي **
المقادير
2 كوب سميد ناعم - 1 كوب دقيق - 1\2 ملعقة كبيرة بيكنج بودر- زيت ( الافضل زيت زيتون ) - ماء عطر دافئ _ تمر بدون نوى يفرم في مفرمة اللحم ويعجن جيدا
قطر ( شيرة ) ثقيلة تصب على المقروض بعد خبزه
الطريقة
يخلط السميد والدقيق والبيكنج بيودر جيدا
ثم يعجن بالزيت حتى تصبح لديك عجينة متماسكة
ويترك لمدة 24 ساعة ..
يؤخذ جزء من العجينة ويعجن بماء العطر حتى تكون عندك عجينة متماسكة وليست يابسة
وتوضد علي منضدة نضيفة وتشكل علي هيئة اسطوانة ....
يشكل التمر على شكل اصابع طويلة ويوضع داخل العجين
بعد هذه الخطوة ترتب جوانب القطعة جيدا ثم تعمل نقوش عليها بواسطة المنقاش
وصحتين وعافية
تحياتي