منتـديـات بنــات عائـشــه
مرحبــا بـك عـزيزتي الزائـره يســعدنا ان تنظمي معنـا في منتـديـات بنـات عائـشــه ام المؤمنـيـن رضـي الله عنـها

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتـديـات بنــات عائـشــه
مرحبــا بـك عـزيزتي الزائـره يســعدنا ان تنظمي معنـا في منتـديـات بنـات عائـشــه ام المؤمنـيـن رضـي الله عنـها
منتـديـات بنــات عائـشــه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

لعشاق الكنافه&

3 مشترك

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1لعشاق الكنافه& Empty لعشاق الكنافه& الأحد ديسمبر 05, 2010 1:57 pm

واثقة الخُطى

واثقة الخُطى
المديره

المقادير:


كيلو كنافة .


علبتين قشطة .


227 جرام زبدة .


2فنجان سكر .


2 فنجان ماء .


مكسرات مطحونة " حسب الرغبة " .


الطــريقة :


قطعي الكنافة قطع صغيرة


لعشاق الكنافه& 1_417_1820_13





ضعي الزبدة على نار هادئة و اتركيها حتى تسيح







لعشاق الكنافه& 3_417_1820_14





ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً


لعشاق الكنافه& 4_417_1820_14


ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً


لعشاق الكنافه& 5_417_1820_14


ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون


لعشاق الكنافه& 9_417_1820_14


فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء






أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد


لعشاق الكنافه& 11_417_1820_14


ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )


لعشاق الكنافه& 12_417_1820_14


تخلط جيداً


لعشاق الكنافه& 13_417_1820_14


نخرج الكنافة من الفرن


لعشاق الكنافه& 14_417_1820_14


نضع عليها القشطة المجهزة


لعشاق الكنافه& 15_417_1820_14





تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف




لعشاق الكنافه& 16_417_1820_15





ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة


لعشاق الكنافه& 17_417_1820_15





تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة


لعشاق الكنافه& 18_417_1820_15





أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي


لعشاق الكنافه& 19_417_1820_15


لعمل الشربات ضعي كوبين من السكر






كوبين من الماء


لعشاق الكنافه& 21_417_1820_15





ضعيهم على النار


لعشاق الكنافه& 22_417_1820_15





أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً


طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله واتركيه يبرد


لعشاق الكنافه& 23_417_1820_15





أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي


لعشاق الكنافه& 24_417_1820_15





أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل


لعشاق الكنافه& 25_417_1820_15


قدميها في شكلها النهائي





لعشاق الكنافه& 26_417_1820_15


https://banat3echa.yoo7.com

2لعشاق الكنافه& Empty رد: لعشاق الكنافه& الأحد مايو 29, 2011 12:28 pm

حفيدة الرسول


أخت مشاركه

شكرا على الوصفة والتوضيح
مشكورة

3لعشاق الكنافه& Empty رد: لعشاق الكنافه& الخميس سبتمبر 15, 2011 6:22 pm

ام الحبايب

ام الحبايب
أخت مشاركه

وااااااااااااو روعه سلم ايدياتك

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى