منتـديـات بنــات عائـشــه
مرحبــا بـك عـزيزتي الزائـره يســعدنا ان تنظمي معنـا في منتـديـات بنـات عائـشــه ام المؤمنـيـن رضـي الله عنـها

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتـديـات بنــات عائـشــه
مرحبــا بـك عـزيزتي الزائـره يســعدنا ان تنظمي معنـا في منتـديـات بنـات عائـشــه ام المؤمنـيـن رضـي الله عنـها
منتـديـات بنــات عائـشــه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

طريقة عمل الكباب

4 مشترك

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1طريقة عمل الكباب  Empty طريقة عمل الكباب السبت نوفمبر 27, 2010 9:49 am

واثقة الخُطى

واثقة الخُطى
المديره

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

طريقة عمل الكباب

طريقة سهلة و لذيذة وما تاخذ وقت
و تخليكم ماعاد تشترون من المطعم


المقادير :

×
( على حسب كمية اللحم المستخدم )
لحم مفروم ناعم
بصل مفروم ناعم جداً جداً
قليل من الثوم مفروم مع البصل ( تقريباً 2 سن )
كسبرة خضراء مفرومة ناعمة( المفروض بقدونس بس أنا ما بحبه )
بقسماط ( هنا سر الطبخة )
كاري ، فلفل ، بهار مشكل ، كسبرة ناشفة ، ملح
بصل و فلفل رومي مقطع شرحات
سمنه
فحم
فنجان قهوة يكون كبير شوي
قصدير



الطريقة :

أول شئ لازم اللحمة تكون مصفايه منيح من السوائل
ضعي عليها البصل والكسبرة و الثوم و البهارات و البقسماط و ادعكيها منيح مع بعض
حطيها بالفريزر شوي حتى تتماسك
في هذه الأثناء شبي النار على الفحم
و خذي فنجان القهوة وغطية من الداخل بالقصدير و حطي فيه سمنة
أخرجي اللحم من الفريزر و سوي فيه حفرة في الوسط وحطي فيها الفنجان السمنة
خذي الفحمة وضعيها بوسط الفنجان وغطي الإناء منيح حتى ما يتسرب الدخان
خليها على هالحال شئ ربع ساعة
هاتي صينية وادهنيها بشويت سمنة وحطي فيها شرحات البصل و الفلفل ( بيعطيها طعم زاكي كتير )
بعد هيك ابدئي بتشكيل الكباب على الأسيخ
وممكن لو ما بتريدي تستخدمي الأأسياخ مو مشكلة سويه بدونها
و ضعي الكباب في الصينية
×








حطيها بالفرن شئ نصف ساعة من تحت ( مدة الاستواء على حسب نوعية اللحم )
ثم ارفعي القصدير عنها وحمريها من أعلى

×

هذا شكلها بعد ما خرجت من الفرن



و مع السلطة




أما سر البقسماط
حتى يسحب ريحة الفحم و يبان الطعم كأنه مشوي
بنفس الطريقة
لكن بدون بقسماط وبعد اضفت البقسماط طعم الشوي يبين كثير في الكباب
×
جربوه سهل ولذيذ وخفيف
×
و بالهناء والعافية

https://banat3echa.yoo7.com

2طريقة عمل الكباب  Empty رد: طريقة عمل الكباب الأربعاء يونيو 08, 2011 4:46 am

حفيدة الرسول


أخت مشاركه

الله يوفقك اختى الغالية
شكرا لك على الطريقة

3طريقة عمل الكباب  Empty رد: طريقة عمل الكباب الخميس سبتمبر 15, 2011 6:14 pm

ام الحبايب

ام الحبايب
أخت مشاركه

مشكوره يعطيك العافيه

4طريقة عمل الكباب  Empty رد: طريقة عمل الكباب الثلاثاء سبتمبر 27, 2011 3:17 pm

ام قتيبه


أخت جديده
أخت  جديده

لذيذ جوعتينى ربي يهديك

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى